さつま芋のレモン煮中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつま芋は、細い新さつま芋を使用すると良いでしょう。一緒に煮たレモンもおいしいので食べましょう。 4人前/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 さつま芋 200g 食べやすい大きさに切る ■ レモン煮の蜜 水 180cc 砂糖 90g レモン 1/2ヶ スライスする 作り方 1 さつま芋は、面取りし水にさらす。その後、30分程コトコトと茹でる。 2 鍋に水と砂糖を入れ煮溶かし、茹でたさつま芋を入れてレモンを上にのせ、弱火で15分程煮る。 3 冷蔵庫で冷やして出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/68/08/868/de670x500_2006191745_ea77bdf2ef96e21204cf717feed35d4e.jpg 正にyumyumyum! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 人参土鍋ご飯 中田 耕一郎(レストラン ル・ジャポン) 【保存版】関西風・黒豆の蜜煮 武内 剋己(樂旬堂・坐唯杏) さつま芋のレモン煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20