総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て藤平 新吾シェフのレシピ

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総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て

コツ・ポイント

肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります!
※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる
※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる

今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪
〆に中華麺が合います!!

3人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
ほうれん草   三束   
とうふ   一丁   
豚肉   180グラム   
牛もつ   100グラム   
人参   二分の一   
玉ねぎ   1個   
ねぎ   1本   
味噌   50グラム   
だし   900cc   
にんにく   5グラム   
醤油   50cc   
みりん   25cc   
酒   25cc   

作り方

  1. 1

    【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。

  2. 2

    鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える

  3. 3

    【肉の下ごしらえ】
    豚肉・モツはコツを参照ください

  4. 4

    火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪

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