総州三元豚の肉とうふ味噌仕立て藤平 新吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 肉をしっかり下ごしらえする事により美味しく仕上がります! ※豚肉の下ごしらえ⇒酒をかけて10分おきその後、塩と胡椒をふる ※モツの下ごしらえ⇒余分な油を手で取って軽く茹でる 今回は味噌仕立てのスープですが醤油ベースでもGOOD♪ 〆に中華麺が合います!! 3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ほうれん草 三束 とうふ 一丁 豚肉 180グラム 牛もつ 100グラム 人参 二分の一 玉ねぎ 1個 ねぎ 1本 味噌 50グラム だし 900cc にんにく 5グラム 醤油 50cc みりん 25cc 酒 25cc 作り方 1 【野菜類をカット】玉ねぎをスライス、ほうれん草のへたを取って二等分、人参をスライス、ねぎを笹切りにする。 2 鍋に玉ねぎをしき、その上にほうれん草・とうふ・下ごしらえしたモツをしき、豚肉・人参・ねぎを添える 3 【肉の下ごしらえ】 豚肉・モツはコツを参照ください 4 火にかければ出来上がり!寒い日にあったか鍋はいかがですか♪ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ギリシャヨーグルトの和風バーニャカウダ 山道 修(銀座 独楽) 俺の出汁 (和の基本だし) 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 恵方巻き~湯葉と16穀米のサラダロール~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 総州三元豚の肉とうふ味噌仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20