五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風井上 暁道シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 五島うどんを1cmにカットする事。 五島産の真鯛を焼いてから、出汁を取る。 五島の地獄炊きをイメージしました。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 五島うどん 200g 1cmカット 真鯛アラ 1パック 焼いておく 真鯛切り身 1サク かたくり粉をまぶす 五島ルビー 半分 5mmカット じゃがいも 半分 5mmカット 長ネギ 半分 ささうち切り 水菜 少々 卵 1コ 溶く 水 1500cc 五島産 甘口醤油 15cc 塩 少々 酒 45cc 作り方 1 鯛のアラを焼いて出汁を取り、水・甘口醤油・酒・塩を土鍋に入れ沸かす。 2 じゃがいもを入れ、沸いたら1cmにカットしたうどんを入れる。 3 沸騰したら、かたくり粉をまぶした鯛の切り身と、トマト半分を入れて、火を弱め、煮立たせる。 溶き卵を回し入れ、火を止める。 4 ネギ・残りのトマト・水菜を盛り付けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 里芋旨煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 精進出汁 鈴木 邦昌(泉竹) なすの納豆忍び揚げ 溝口 直城(うら八) 五島手延べうどんの五島産真鯛を使った雑炊風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20