蕎麦屋直伝 カレーそば木村 巖シェフのレシピ

お気に入りに追加

蕎麦屋直伝 カレーそば

コツ・ポイント

コツ・ポイント

前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。
そばつゆとカレーは一緒に煮ません。
食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
そば   100g  ※別レシピ:そばの茹で方参照 
そばつゆ   300cc  ※別レシピ:そばつゆを参照 
長ねぎ   1/2本  4cmの長さに切り、縦に4等分する 
残ったカレー   適量  温めておく 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    そばを茹でて、ざるにあげておく。
    ※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。

  2. 2

    作り方 2

    鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。
    ※別レシピ:そばつゆをご参照ください。

  3. 3

    作り方 3

    煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

蕎麦屋直伝 カレーそばの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう