蕎麦屋直伝 カレーそば木村 巖シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 前日の夕飯で残ったカレーを利用し、手軽に作るカレーそばをご紹介。 そばつゆとカレーは一緒に煮ません。 食べる時に混ぜて、だしとカレーをそばにからめながらいただきます。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 そば 100g ※別レシピ:そばの茹で方参照 そばつゆ 300cc ※別レシピ:そばつゆを参照 長ねぎ 1/2本 4cmの長さに切り、縦に4等分する 残ったカレー 適量 温めておく 作り方 1 そばを茹でて、ざるにあげておく。 ※別レシピ:そばの茹で方をご参照ください。 2 鍋にそばつゆを入れて沸騰させる。STEP1のそばを入れて再び沸騰したら、長ねぎを入れてさっと煮る。 ※別レシピ:そばつゆをご参照ください。 3 煮えたら丼に移す。温めておいたカレーを、そばに乗せて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋とパセリの胡麻和え 毛利 奈津美(海月) あると便利!魔法のたれ 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 炙り鰤大根 ~干菜の旨味~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 蕎麦屋直伝 カレーそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20