恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜

恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜

呉本 昇太郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜
五色同源に健康第一の一本をどうぞ!

材料

1本
調理時間: 約15分

海苔 ▶ごま油と塩 1枚 
ごはん 適量 
■ほうれん草のナムル  
ほうれん草 ▶塩茹でする 1本 
濃口醤油 小さじ1 
胡麻油 小さじ1 
白胡麻 小さじ1 
■もやしのナムル  
もやし ▶塩茹でする 少量 
濃口醤油 小さじ1 
胡麻油 小さじ1 
胡椒 小さじ1 
白胡麻 小さじ1 
■大根と人参のナムル  
大根 ▶千切り 少量 
人参 ▶千切り 少量 
砂糖 大さじ1 
大さじ3 
濃口醤油 一滴 
■ゼンマイのナムル  
ゼンマイ ▶炒める 適量 
酒、味醂、濃口醤油 1:1:1 
胡麻油 大さじ1 
白胡麻 小さじ1 

作り方

  • 【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。

    STEP 1

    【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。

  • 【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします

    STEP 2

    【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします

  • 【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。

    STEP 3

    【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。

  • 【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。
絡まったら冷ます。

    STEP 4

    【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。
    絡まったら冷ます。

  • 【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。

    STEP 5

    【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。

  • あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。

    STEP 6

    あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。

  • 完成です〜

    STEP 7

    完成です〜

呉本 昇太郎

呉本 昇太郎シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

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