恵方巻き幸せに〜五色菜ナムルのキムパ本格韓国家庭料理〜の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
5色の簡単ナムルを作って、ゼンマイのタレをアクセントに〜海苔は有明の海苔が美味しいですね〜
五色同源に健康第一の一本をどうぞ!
1本
調理時間: 約15分
海苔 ▶ごま油と塩 | 1枚 |
---|---|
ごはん | 適量 |
■ほうれん草のナムル | |
ほうれん草 ▶塩茹でする | 1本 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
■もやしのナムル | |
もやし ▶塩茹でする | 少量 |
濃口醤油 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
■大根と人参のナムル | |
大根 ▶千切り | 少量 |
人参 ▶千切り | 少量 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ3 |
濃口醤油 | 一滴 |
■ゼンマイのナムル | |
ゼンマイ ▶炒める | 適量 |
酒、味醂、濃口醤油 | 1:1:1 |
胡麻油 | 大さじ1 |
白胡麻 | 小さじ1 |
STEP 1
【ほうれん草のナムル】塩茹でしたほうれん草の水気をぎゅっと絞ったら、調味料で味付けします。
STEP 2
【もやしのナムル】もやしを塩茹でして冷めたら、調味料で味付けします
STEP 3
【大根と人参のナムル】大根人参千切りをして甘酢の調味料につけます。
STEP 4
【ゼンマイのナムル】ゼンマイをごま油で炒め、しんなりしたらその他の材料を入れる。
絡まったら冷ます。
STEP 5
【巻く】海苔に胡麻油を塗り、軽く塩をする。軽く炙るとなお美味しい。
STEP 6
あったかいごはんを乗せて具材を乗せてこころを込めて巻く。
STEP 7
完成です〜
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)