完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえ中村 孝明シェフのレシピ

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完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえ

コツ・ポイント

お食事の合間にいただくお口直しにピッタリな一品のご紹介。
酸味と甘みのバランスのとれたクセのないトマトを、
口当たりが柔らかい玄米黒酢で和えることで、トマトとわかめの美味しさをお楽しみいただけます。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
完熟トマト「アップルスター」   2個  湯むきして一口大に切る 
鳴門産わかめ   1パック   
玉ねぎ   少々  みじん切り 
パセリ   少々  みじん切り 
マリネ液  
玄米黒酢   100cc   
濃口醤油   100cc   
砂糖   80g   
オリーブオイル   20cc   
セロリシード   少々  なければ、生セロリのみじん切り 

作り方

  1. 1

    マリネ液の材料を全てよく混ぜておく。

  2. 2

    トマトとわかめをマリネ液で和えて器に盛る。

  3. 3

    玉ねぎとパセリをあしらって完成。

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