桜とサーモンの寿司ケーキ高山 裕也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は真ん中に挟んだ食材が錦糸卵のみのシンプルな仕上げにしましたが間に海苔やお刺身を挟んでも美しく仕上がります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 寿司酢 15cc 市販の物を使います ご飯 2膳分 寿司酢と合わせて人肌くらいの温度に冷やす 刺身用サーモン 5切 薄くスライス 卵 1個 錦糸卵にしそのあと千切り 桜の葉 1〜2枚 塩漬けの場合水で塩抜きする 桜の花 2輪 塩漬けの場合水で塩抜きする イクラしょうゆ漬け 大さじ1 そら豆 3粒 さやから出して1分塩茹でする 作り方 1 錦糸卵 卵をボウルでよく混ぜてフライパンを加熱します。 うすく油を敷いて弱火でじっくり加熱したあと、卵を返し両面を焼きます。 粗熱を取りつつ重しをして平坦にする 2 錦糸卵を千切りにします。 酢飯をセルクルに並べてスプーンで厚さを整えます。 錦糸卵をその上に飾り、さらに酢飯を盛り付けサンドします。 3 セルクルを外し上にサーモン、桜の葉、桜の花、そら豆、イクラを飾って完成です。 ナイフとフォークで食べると面白いかもしれません。。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お好み焼き屋さんの焼きそば 戸田 亘(戸田亘のお好み焼 さんて寛 ) 「ポタ鍋」満足度200% 調理時間ゆっくり30分 山崎 賢一郎(晴々 新宿隠れ家) 島そらまめの豆腐の真薯(しんじょ)蒸し 毛利 奈津美(海月) 桜とサーモンの寿司ケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20