つやつや黄金栗きんとん野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント Step3の仕上げに、塩を少々隠しに加えると味がしまります。 Step3の練りが決め手、つやつや仕上げに。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 さつま芋 500g 輪切りにし、厚目に皮をむく 市販の栗甘露煮 20~30粒 くちなし 3コ 塩 少々 ■ A 水 80cc 砂糖 50g みりん 80cc 甘露煮シロップ 80cc 作り方 1 さつま芋は、四等分に切り、水にさらしておく。 2 鍋に水と潰したくちなしを入れ、Step1のさつま芋を加え、強火で柔らかくなるまで茹で上げ、芋が黄色く染まったらザルにあげる。 3 Step2が熱いうちに一度裏漉し、鍋に戻し【A】を加え、ゴムベラ又は、木べらで良く練り、つや、照りを出し、栗を入れ練りあげる。 4 冷めたらタッパーに入れ冷蔵庫に入れる。食べる分だけ器に盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏肉と大根の甘酒醤油煮 藤田 奈美(海んちょ) 山形のだし冷奴 嶋倉 秀一(大山) 絹さやと湯葉の冷製すり流し 前田 裕紀(京都吉兆 嵐山本店) つやつや黄金栗きんとんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20