埼玉県のお雑煮田中 勝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 人参と大根で紅白のおめでたい色合いに。味付けは出汁・醤油・塩のみで、すっきりと仕上げます。 鶏肉を入れることで、旨味をプラスしましょう。 大根と人参は出汁で煮込むのではなく、あらかじめ下茹でしておいてください。お好みでかまぼこを加えても良いです。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 切り餅 1個 焼いておく 鶏むね肉 1切れ 椎茸 1個 大根 2切れ 茹でておく 人参 2切れ 茹でておく 小松菜 2本 茹でて、食べやすい大きさに切る 三つ葉 2本 結んでおく 柚子の皮 適量 ■ 吸い物の地 出汁 200cc 塩 少々 醤油 少量 作り方 1 鍋に出汁、鶏肉、椎茸を入れて火にかける。 2 ある程度火が通ったら大根、人参を入れ、塩と醤油で味をつける。 3 お碗に焼いた餅と具材を彩りよく盛りつけ、汁を注ぐ。最後に結んだ三つ葉を飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 東京都のお雑煮 高橋 健太(アンティカ トラットリア シュリシュリ) 群馬県のお雑煮 板垣 美加子(和のごはん みかづき) 神奈川県のお雑煮 辻 昌也(碗宮) 埼玉県のお雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20