とうもろこしの摺り流し鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生のトウモロコシの方がより風味や香りが良いのですが、無い時は缶詰でも代用できるので一年中出来ますよ! 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 トウモロコシ 2本 かつお出汁 180CC 塩 少々 薄口醤油 少々 ぶぶあられ 少量 作り方 1 トウモロコシを塩茹でし冷ましてから包丁で身を外す。 2 Step1とかつお出汁と塩少々と薄口醤油少々をミキサーに入れてしっかりち撹拌する。 3 Step2をザルで漉して冷やす。 4 冷ましたStep4を器に盛り付け、ぶぶあられをトッピングする。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹の香草漬けご飯 羽深 知己(葉歩花庭) 昆布で包んだサワラの塩釜焼き 田中 勝(赤坂 ひかわ) ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース 嶋倉 秀一(大山) とうもろこしの摺り流しの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20