とうもろこしの摺り流し鎌田 雄志シェフのレシピ

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とうもろこしの摺り流し

コツ・ポイント

生のトウモロコシの方がより風味や香りが良いのですが、無い時は缶詰でも代用できるので一年中出来ますよ!

4人前/調理時間:約25分
材料・調味料 分量 下準備
トウモロコシ   2本   
かつお出汁   180CC   
塩   少々   
薄口醤油   少々   
ぶぶあられ   少量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    トウモロコシを塩茹でし冷ましてから包丁で身を外す。

  2. 2

    作り方 2

    Step1とかつお出汁と塩少々と薄口醤油少々をミキサーに入れてしっかりち撹拌する。

  3. 3

    作り方 3

    Step2をザルで漉して冷やす。

  4. 4

    作り方 4

    冷ましたStep4を器に盛り付け、ぶぶあられをトッピングする。

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