うにの焼きおにぎり鈴木 一喜シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焼くと味が薄く感じられがちなので正油の量を味見して少し濃いくらいにするとよい 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ごはん 2合 うに 100g 酒 小さじ1 塩 少々 淡口正油 少々 味の素 少々 作り方 1 うにを皿に載せ、酒小さじ1杯をかけ塩をふる 2 ラップをして電子レンジへ。中まで火が通ったら、ラップを外し粗熱をとる 3 温めたうにを裏ごしして塩少々、淡口正油少々で味を整える 4 ごはんに淡口正油と味の素を入れ、混ぜる。ごはんに正油の色がまんべんなくつくように正油を入れる 5 ご飯を適当な大きさに握り、トースターで両面焦げ目がつくように焼く 6 片面に裏ごししたうにを塗り軽く焦げ目がつくように焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お好み焼き風厚焼き卵 姜 智英(カウカウ) 筍の土佐煮 田中 佑樹(伊勢すえよし) カレイの煮付け 工藤 淳也(徳うち山) うにの焼きおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20