ジャコと食べるラー油のおにぎり成毛 幸雄シェフのレシピ

お気に入りに追加

ジャコと食べるラー油のおにぎり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

油が旨みの一つとなっていて、味がしっかりしているので、冷めてもおいしいおにぎりの具です。
ジャコは、豆豉とともに香り良く炒めます。
具材が沈みやすいので、おにぎりの具として詰めるときは
具材と油が均一に入るように、都度よくかき混ぜましょう。

5個分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
じゃこ   10g   
豆豉   10g  刻む 
食べるラー油   40g   
ザーサイ   20g  塩抜きして細切り 
おにぎり  
ご飯   600g   
おにぎり用海苔   5枚   
塩   適量   

作り方

  1. 1

    食べるラー油の油だけをフライパンに入れて熱し、ジャコと豆豉を炒める。

  2. 2

    そこへザーサイを入れ、食べるラー油の具材を入れて混ぜ合わせる。火からおろし、器に移して冷ます。

  3. 3

    おにぎりの中にStep2を入れてまとめ、周りに少し塩を振って握る。海苔を巻いて完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ジャコと食べるラー油のおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう