新食感!ピリ辛チャー麺 大塩 貴弘シェフのレシピ

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新食感!ピリ辛チャー麺 

コツ・ポイント

蒸し麺は中火で焼き最後は強火にしてカリッと焼く。スープは薄まるので濃い目に仕上げる事がポイントです。

1人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
蒸し麺   170g   
鶏挽き肉   50グラム   
もやし   適量  ボイル 
にんにく   1片  みじん切り 
ニンニクの芽   2本   
玉子   1個  溶いておく 
水菜   適量   
長ネギ   1/3  細切り 
黒ゴマ   少々   
糸唐辛子   少々   
スープ  
丸鶏がらスープ   3g   
水   500cc   
塩   6g   
一味唐辛子   お好みで   
料理酒   5cc   
ごま油   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鍋にお湯を沸かし、もやしを20秒ボイルしざるにあけ丼ぶりに入れる。次にフライパンを熱し、多目のサラダ油で蒸し麺をキツネ色に両面焼き油を切りもやしの横にのせる。

  2. 2

    作り方 2

    同じフライパンで鶏挽き肉を炒め、にんにくのみじん切りニンニクの芽をかるく炒め、料理酒、水、ガラスープ、塩、一味唐辛子を入れ、濃いめの味に調節する。

  3. 3

    作り方 3

    沸いてるスープに溶き玉子を混ぜながら入れる。最後にごま油を入れ丼ぶりに注いだら葱、糸唐辛子をのせて完成です。

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