家庭でできる トムヤムクンパンヤウイチャ サナエシェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.こぶみかんの葉はアクがでる真ん中の筋を取り除いて使うこと 2.トムヤムペーストを入れてからは香りが飛ぶので沸かさない 3.パクチーは根を切り落とし、葉を叩いて香りを出してから入れる 1~2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 エビ 2匹 尻尾を残して殻をとり、背ワタを取り除く スープ(コンソメなど) 400cc ふくろだけ 30g 半分に切る レモングラス 15g 斜めに切る こぶみかんの葉 2~3枚 中央の筋を外し、ちぎる タイ生姜 15g 薄くスライス トムヤムペースト 15g ナンプラー 25cc 赤唐辛子 2~3本 グラニュー糖 15g レモン汁 30cc 牛乳 25cc パクチー 少々 根を切り落とし、食べやすい大きさにカット 作り方 1 スープを火にかけ沸いたら、ふくろたけ、レモングラス、こぶみかんの葉、タイ生姜を入れる。 2 トムヤムペースト、ナンプラー、赤唐辛子、グラニュー糖、レモン汁を入れてよく混ぜる。 3 最後にエビを入れてから牛乳を入る。器に盛り、パクチーの葉を叩いて香りを出してからのせて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています タイの焼そば”パッタイ” 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) ナン(フライパンで焼く家庭バージョン) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) サグカレー(ほうれん草のカレー) ハリ オム(インド家庭料理 ラニ ) 家庭でできる トムヤムクンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20