ベトナム釜玉混ぜそば嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・挽肉は一度炒めてザルに取り水分を捨てて臭み消しとする。 ・タレのかわりに肉みそに味を含ませて混ぜることで完成する。 ・肉みそは水分を残してしっとり仕上げると麺に味が絡んで美味しい。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 肉みそ調味タレ 豚挽肉 50グラム 一度炒めザルに上げ水分を切って軽くから炒り。 水 大さじ2 オイスターソース 小さじ2 ナンプラー 小さじ1 味の素 0.3グラム ひとつまみ コショウ 少々 レモン果汁 小さじ1/2 砂糖 小さじ2/3 ■ 具の材料 生卵 1個 サニーレタス 1/2枚 一口サイズ 紫たまねぎ 1/10枚 スライス ふくろだけ 4切れ ハーフカット ボイル しめじで代用可 干しエビ 大さじ1 水で戻す ボイル 赤唐辛子 1本 あれば生 。刻む。 ■ 仕上げのオイル サラダ油 小さじ2/3 ラー油 小さじ1/3 ゴマ油 小さじ1/3 ■ 麺の材料 冷凍フォー 1玉 または乾麺のきしめん。うどん、中華麺も可能。 作り方 1 肉みそ調味タレを作る。炒めた豚挽肉にすべて加えてしっとりと仕上げる。 2 具の材料の用意。カットなど準備する。 3 仕上げのオイルを混ぜる。 4 ゆでる。先にふくろだけ、干しエビを茹でて湯切りする。麺を茹でて湯切りする。 5 お皿に肉みそ調味タレの半分をのせ、麺をのせて中央をくぼませて卵を落とす。 6 具材を2か所にバランス良く配置する。完成です。下から混ぜてお召し上がりしださい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 味玉のピータン風 嶋倉 秀一(大山) 自宅で簡単!メキシカンセビーチェ 嶋倉 秀一(大山) エビマヨ 嶋倉 秀一(大山) ベトナム釜玉混ぜそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20