人参とミカンのスパイシースープ土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミカンはオレンジでも代用できます。その場合は二度茹でこぼして下さい。人参は長時間加熱すると独特のにおいもなくなりとても甘くなります。人参が苦手な方でもおいしく食べられますよ。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ミカン(中) 3個 皮を一度湯でこぼす 水 400cc 皮付きしょうが 30g 皮のままスライスする チキンコンソメキューブ 5g にんじん 200g 皮つきのままスライスする バター(またはサラダ油) 30g 酒 50cc スイートチリソース 50g ラー油 適量 クコの実 適量 水で戻す 塩 適量 作り方 1 鍋に水、ミカンの皮、しょうが、薄皮をつきミカン果肉、チキンコンソメキューブを入れ火にかけ、煮立ったら弱火、約10分煮出す。ザルにあけ木べらで押さえ絞り出し漉す。 2 フタ付きの鍋にサラダ油を敷き、にんじん・酒を入れ、フタをして時々かき混ぜながら約20分蒸し煮にする。 3 (2)に(1)を注ぎいれ更に約10分煮る。火を止めてあら熱をとる。 4 (3)にスイートチリソースを入れミキサーにかける。 5 (4)を鍋に戻し入れ温め、味見して薄いようなら塩をし味を調え、スープカップに注ぎ入れ、好みでラー油、クコの実を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「ワッター・キン」ミャンマー風ポークソテー 嶋倉 秀一(大山) ゴイ・クォン(生春巻き) NGUYEN DANH(サイゴンレストラン ) スモークサーモン&クリームチーズ 国松 友貴(寿司・創作料理/TAIZUSHI) 人参とミカンのスパイシースープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20