五目いなり鎌田 雄志シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 若干手間では有りますが、Step1-2の油抜きと巻き簾で絞る作業はスキップせずに行ってください。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 酢飯 3合分 合せておく ■ 【A】 油揚げ 12枚 半分に切る かつお出汁 300cc 合せておく 薄口醤油 大6 合せておく 上白糖 大8 合せておく ■ 【B】 干し椎茸 2個 刻んでおく、戻し汁はStep4で使用 人参 3分の1 刻んでおく 牛蒡 4分の1 刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする 蓮根 2分の1 刻んでおく、直ぐに水につけて灰汁抜きをする 枝豆 50g ■ 【C】 かつお出汁 200cc 合せておく 濃口醤油 大2 合せておく 上白糖 大3 合せておく サラダ油 少々 作り方 1 まず、油揚げの油抜きをします。 巻き簾に熱湯をかけた油揚げを並べます。 2 Step1の湯を絞ります。 3 鍋にAを入れ20分程煮込んで常温で粗熱を取る。 4 鍋に油をひきBを炒め、全体に油がまわったらCとBで使用する干し椎茸の戻し汁も加えて15分程火にかける。 5 Step4をそのまま煮含めていく。 6 Step5をザルに上げ水気をふきとり酢飯と合わせて、油揚げに包み、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています おいなりさん 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 金時草花見寿司 鈴木 哲也(キレイになるための食卓) 鰯のつみれ汁 田中 勝(赤坂 ひかわ) 五目いなりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20