葛切り後藤 祐二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 夏の風物詩「葛切り」。一見難しそうなですが、シンプルな手順で出来上がります♪ 夏のおやつにぜひお試しあれ! 2,3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 葛粉 大さじ3杯 葛1:水3であれば良い 水 大さじ9杯 黒蜜 適量 生姜 適量 作り方 1 葛と水を混ぜて茶こしでこし、ステンレスのバットに流しいれる。 ※バットはアルミだと熱が伝わりにくいのでステンレスがおすすめです♪ 2 大きい鍋でたっぷりのお湯を沸かし、熱の伝わり方が均等になるように「ゆすりながら」、Step1を湯せんする。 3 Step2が白から透明になってきたらバットをいったん完全にお湯に沈める。 4 全体が透明になったら氷水に落として、氷水の中でバットからはがす。 5 5mmくらいの麺状に切る。 6 器に盛り付けて、黒蜜、生姜を添えて完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜とあずきのムース ~ほんのり塩味と桜の香りの余韻~ 土屋 英明(菜食志向) パッションフルーツのクーロン 富山 勉(ビストロボンファム) ギリシャヨーグルトのティラミス~ワンスプーン仕立て~ 渡辺 岳人(ボンマルシェ ボンテ) 葛切りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20