簡単!イチゴのレアチーズパフェ後藤 祐輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント レアチーズムーズで雪を、イチゴでサンタを表現したクリスマススイーツ。 レアチーズのムースにはゼラチンを加えないので、しっかりと9分立てに泡立てた生クリームでつなぎ、ふわふわでなめらかな口溶けを目指します。 フレッシュなイチゴで酸味を補うと、バランス良く仕上がります。 2~3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クリームチーズムース クリームチーズ 100g ギリシャヨーグルト 100g ※一般的なヨーグルト利用の場合は、水切りする 砂糖 60g 生クリーム(42%) 100g レモン汁 小さじ1/2 ■ 飾り バタークッキー 4枚 粗く砕く イチゴソース 大さじ8 イチゴ 8個 4個はサンタ作りに使い、4個は小さく刻みイチゴソースに入れる チョコペンシル(サンタ用) 1本 湯煎でやわらかくしておく ミント 少々 作り方 1 【クリームチーズムース】生クリームに砂糖を加え、氷水の入ったボウルにあてて冷やしながら、9分立てにする。(イチゴサンタ用に少し残しておく) 2 やわらかく戻したクリームチーズに、ギリシャヨーグルト・STEP1の生クリーム・レモン汁を加えて良く混ぜる。 3 グラスに粗く砕いたクッキーを敷き、クリームチーズムースとイチゴソースを数回交互に盛りつけていき、最後にクリームチーズで雪を表現する。 4 仕上げに、イチゴ・生クリーム・チョコペンで作成したイチゴサンタ・イチゴソース・ミントを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ヘーゼルナッツのガトーショコラ 拳杉 槙一(Adonis T table) ストロベリーライスケーキ 小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター) 赤ピーマンブリュレとオレンジもやしきゅうりとミントのグラニテ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 簡単!イチゴのレアチーズパフェの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20