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1
【ジェノワーズ】型のまわりに紙をひいておく。(バターを塗る必要なし)
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2
全卵、卵黄、グラニュー糖を入れたボウルを、湯をはったボウルに浮かべ人肌まで温め、しっかり泡立てる。垂らした時リボン状にひらひらと落ちるくらいまで、が目安。
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3
ゴムベラに持ち替え、薄力粉を合わせて混ぜる。艶が出てきたら、溶かしたバターを混ぜ合わせる。
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4
ジェノワーズの型の7分目まで流し入れる。あらかじめ180℃に予熱したオーブンに入れ、35分間焼成する。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がり。
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5
冷めたら1.2cmの厚さに、3枚スライスする。
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6
【クレームシャンティ】材料を全てボウルに入れ、氷水の入ったボウルにあてて冷やしながら、8~8.5分立てにする。ややかためが、扱いやすい。
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7
【組み立て】まずジェノワーズのスライスを1枚置き、その上にクレームシャンティを薄く塗る。ヘラは固定しスポンジを回転して塗るといい。(ろくろがあればベスト。)
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8
上にジェノワーズを1枚重ねてクレームシャンティを塗り、半分にしたイチゴを並べる。まず周りに一周、そのあと中心に、円く並べていく。
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9
イチゴの隙間をクレームシャンティで埋めるように塗ってのばす。生クリームは触りすぎると食感が悪くなるので、なですぎないように。
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10
ジェノワーズを重ね、表面にクレームシャンティをきれいに塗っていく。まず下塗りをし、そのあともう一度上塗りで全体をきれいに仕上げる。
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11
周りにクレームシャンティを等間隔に絞り、イチゴを飾れば完成。