鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め豊島 重義シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。 鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 鶏粗挽き肉 100g キャベツ 50g 3cm×2cmくらいにカット 赤ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット 玉葱 40g 1.5cm×1.5cm位にカット パクチー 10g ざく切り サラダ油 大さじ1 ナンプラー 小さじ2 粗挽きコショウ 1つまみ 一味唐辛子 1つまみ バター 10g パクチー 適量 作り方 1 フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。 2 引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。 3 ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。 4 ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。 5 暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベトナム風焼き肉団子のせつけ麺 篠原 昇(アジアンキッチン&BAR GreeN) とっても簡単生ハムとアボカドの韓国風 早田 和樹(どんどんじゅ) 南インド風チキンカレー ナイル 善己(ナイルレストラン) 鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20