キャロット・ラペ菊地 美升シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。 にんじんの歯触りをよくするため、繊維にそって細切りにします。 まず横半分に切って薄切りに。それから縦方向にそろえて細く。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 にんじん 1本 エシャロット 大さじ1 極みじん切り パセリ 少々 極みじん切り ■ ドレッシング 赤ワインビネガー 大さじ1 レモンジュース 大さじ1 サラダ油 大さじ3 作り方 1 にんじんは繊維にそって切る。まず横半分に切ってうす切りにし、縦方向に揃えて細く千切りにする。 2 ドレッシングの材料をボウルに入れ混ぜたところに、にんじんを入れて和える。 和えたらすぐに食べられるので、皿に盛り、上にパセリをのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/74/04/474/de670x500_1806300147_ca1d438e414d9fdb484194fdf6dfdc8c.jpeg 切る方向大事です。 おかぺこ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 家庭で簡単に出来るキャロットラペ 池田 亮太(フリーランス) 鶏胸肉のポッシェ きのこのソース 皆良田 光輝( レストラン KAIRADA ) きゅうりのヨーグルト和え クミン風味 菊地 美升(ル・ブルギニオン) キャロット・ラペの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20