猪モモ肉のロースト ~クリのソースの味わい~山田 精三シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースは白ワインを入れた後水気がほぼ無くなるまでしっかりと煮詰めます。 1人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 猪モモ肉 500g 脂や筋を取り除き塩コショウ バター 10g 白ワイン 50cc クリのジャム 30g 塩コショウ 少々 作り方 1 〈下準備・焼き〉 猪肉に少し多めに塩コショウをかけ、1時間ほど置く。 フライパンにバターを入れ焼き目を付ける。 2 〈ソース〉 肉を取り出しフライパンに白ワインを入れ煮詰め、クリのジャムを入れる。 3 〈火入れ〉 Step1の肉をしっかりしたビニール(ジップロックの様な)に入れ封をする。 鍋に水を入れ火にかけ63°で1時間火を入れる。 4 〈カット〉 取り出した肉をお好みの厚さにカットする。 5 〈完成〉 ソースをかけて完成。 クリのジャムの甘みと風味が猪肉をまろやかに包み込む一品です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕鶏のトマト煮バスク風 バターライスと共に 吉野 建(レストラン タテル ヨシノ 銀座) 猪バラ肉のオーブン焼き バルサミコジンジャー風味 山口 弘(いにしな) 猪肉の塊焼き「肩ロース肉」柚子胡椒を添えて 細谷 吉応(食&人の縁 うたげ) 猪モモ肉のロースト ~クリのソースの味わい~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20