きゅうりのヨーグルト和え クミン風味菊地 美升シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 昔ながらのフランスらしいお惣菜・サラダ・クリュディテ(ドレッシングで和えた生野菜盛り合わせ)からの一品。 キュウリに塩を振って20分ほど置くのがポイント。ヨーグルトがなじみやすくなります。 相性のよいクミンを合わせることで、香り豊かに仕上げます。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 2本 乱切り 塩 適量 ヨーグルト(プレーン) 大さじ1~2 きゅうりによって調整 クミンシード 小さじ1 作り方 1 きゅうりに軽く塩をなじませ、冷蔵庫で20分ほどおく。 2 塩がなじんだら余分な水分は捨てる。きゅうり、ヨーグルト、クミンシードを合わせて和えれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/98/06/698/de670x500_2004160302_cc1697dd084da32da69f400112eae2a1.jpg あっさり美味し〜い。 PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/45/02/245/de670x500_1709052119_b6fa7d5ce6dd20ce50e46d0af74a9cb2.jpg 簡単で、インド味!美味しかった! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつま芋のクレマカタラーナ オレンジとジャスミンのソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) フライパンで仕上げる牛もも肉のロースト 後藤 祐輔(AMOUR(アムール)) 手延べ五島うどんのヘルシーガスパチョ冷製うどん 浅沼 爽(葡萄酒キッチン La Qutaro) きゅうりのヨーグルト和え クミン風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20