手羽先の和シチュー早川 桂シェフのレシピ

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手羽先の和シチュー

コツ・ポイント

白味噌仕立てで和風シチュー。
・臭みを取るために鶏を霜降りしてください。
・手羽元をとろとろにしたい人は3時間煮込んでください。
・白味噌を入れすぎると味噌の味が強くなり、シチューとしては食べにくくなります。
・こだわりたい人はカツオダシで作ってみても美味しくできます。

3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
具材  
鶏手羽元   500g   
人参   1本   
しめじ   1パック   
小松菜   2本   
調味料  
白味噌   50g   
水   2リットル   
シチューのルー(市販)   適量  水2リットルに対しての量 

作り方

  1. 1

    手羽元を霜降りして冷水に落とします。人参、小松菜、しめじをボイルします。

  2. 2

    材料がたっぷりかぶるくらいの水にシチューのもとを加え、白味噌を溶かし、落し蓋をして煮込みます。

  3. 3

    1〜3時間煮込んで、小松菜としめじを添えたら完成です。

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