お弁当に彩りを加える錦玉子田中 佑樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きれいな市松模様を作るためには、黄身と白身を平らにならすことがポイント。 カットする際に同じ幅でカットすることできれいなキューブ型に仕上がります。 5本分(1本から5個作れます)/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 全卵 10個 堅ゆで卵にして剥いておく 片栗粉 15cc+20cc 砂糖 40g+70g 作り方 1 ゆで卵の殻をむく 2 黄身と白身に分ける 3 黄身と白身をそれぞれ裏ごす 4 裏ごした黄身に砂糖40gと片栗粉15㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす 5 その上から裏ごした白身に砂糖70gと片栗粉20㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす 6 20分間ほど蒸し固め、蒸した後に冷蔵庫でしっかりと冷やす 7 流し缶から外し、1センチ幅に切る 8 横に倒して片栗粉(分量外)を塗る(この作業によって蒸した時にしっかり接着する) 9 黄身と白身が市松模様になるように重ね、再び20分蒸す 10 再び十分に冷やしてから立方体にカットし、端を整えたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 恵方巻き(太巻き) 佐久間 佑吾(和の食 Hako) 筍入り柔らかつくね 今泉 守雄(話食 ごはち) 炙り鰤大根 ~干菜の旨味~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) お弁当に彩りを加える錦玉子の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20