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1
猪をミンチ用と煮込み用にわける。脂身や筋っぽいところは煮込みにつかい、できる限り赤身の肉をミンチように処理する
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2
「煮込み」
猪に塩(分量外)をして、フライパンで香ばしく表面を焼き固める。
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3
焼いた肉を鍋にうつして、クレームドカシス、にんにく、ローリエ、ラベンダー。
焼いたフライパンに残った肉汁もこそげ取っていれる
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4
約二時間煮込み、やわらかくしたらフードプロセッサーで細かくする。
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5
細かくした肉と細かく砕いたくるみ、栗を混ぜ合わせ
卵をいれて良く練る。
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6
「ミンチ」
赤身だけにした肉をミンチにし、鳥レバーとあわせて塩25gいれて良く練る。
風味付けにマデラ酒をすこしいれる。
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7
良く練ってツヤを出す
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8
テリーヌ型に網脂をしいて
ミンチ、煮込み、ミンチ、無花果、煮込み、ミンチの順番につめていく
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9
その都度、しっかりプレスする。型を台に叩きつけて空気を抜く。
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10
アルミホイルをきっちりかぶせてオーブン110度で約80分。
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11
肉の香りがたってきて、
透明の肉汁がでてきたら出来上がりの合図。
しっかり触って弾力を確かめる。
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12
常温に冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
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13
「付け合わせ」
トレビスをちぎり一枚一枚フライパンで焼いて型にいれていく
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14
熱いうちに、熱した肉のダシ(フォン)を上からかけてプレスする。しっかり冷やしてから真四角にカットする
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15
猪に無花果、栗が入り
付け合わせに洋梨。
甘みが続くので付け合わせで
塩味と苦味のトレビスの
付け合わせを用意してメリハリを。