完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ

コツ・ポイント

・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。
・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。
・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
完熟柿   1/2個  6等分にカット 
モッツァレラチーズ   1/4個  できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 
ハチミツ   小さじ1/2   
バージンオリーブオイル   適量   
チャービル   1枚  飾りとして 

作り方

  1. 1

    柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。

  2. 2

    モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。

  3. 3

    柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。

  4. 4

    ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。

  5. 5

    甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。
    オイルの爽やかさ。

    甘口スパークリングワインと合います。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう