信太(しのだ)ロール~豚バラ白菜とメンマ~黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 素材が出汁になるので、かつをぶしの量は控えます。 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 油揚げ 2枚 横から包丁を入れて 開きます 豚バラ 100g 油揚げの長さに切ります 白菜 60g 細長くして 油揚げの長さに切りそろえます メンマ 40g セリ 20g 2~3cmにきります ■ 出汁(だし) かつをだし 300ml 酒 30ml 薄口醤油 30ml 塩 小さじ1/2 水 小さじ1 片栗粉 小さじ1 作り方 1 ラップを広げて油揚げの内側を下にして置いて、白菜、豚バラ、肉の上におろし生姜を乗せて、メンマを並べる。 2 ラップごと巻いて両端も巻き付け、楊枝で数箇所止めておく。 3 10分程度、蒸し器で蒸す。 4 その間に出汁を作り、トロミを付ける。 5 蒸しあがったら端から切り分けて、器に盛り付けて、出汁でさっとセリを煮て、上から掛けて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 大根と鶏肉団子、油揚げの煮物 鈴木 好次(割烹 すずき) ミートソース 原田 慎次(リストランテ アロマフレスカ) ブカティーニ パスタ コン サルデ (いわしのパスタ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) 信太(しのだ)ロール~豚バラ白菜とメンマ~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20