ホタルイカとトマトのガーリックバター炒め橋口 司シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホタルイカとトマトを使った、地中海風の炒め物です。 それぞれの食材の食感が楽しめる下ごしらえと火入れをするのがポイント。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 半茹でホタルイカ 8匹 目と口をピンセットでとる トマト 1/2個 1cmほどにスライス アスパラガス 1本 軽く下茹でし、1/6にカット ガーリックバター 5g 塩・こしょう 適量 しょうゆ 適量 レタス 適量 ■ 飾り レモン 1枚スライス 半分に切る 糸唐辛子 適量 作り方 1 フライパンを熱し、あまり熱くなしない時点でアスパラガスを入れる。 火が通ったら、ホタルイカを入れる。 2 すぐにトマトを入れ、塩こしょうをし、ガーリックバターを入れる。 軽く炒め、味付けと香りのためにしょうゆを入れる。 3 あまり混ぜすぎず、炒めすぎず。レタスをもった器にのせ、レモンと糸唐辛子を飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五目ごはん 奥山 孝(和門 おく山 ) 新じゃがの風味揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) べにはるかのスイートポテト 大網 幸治(朔月) ホタルイカとトマトのガーリックバター炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20