伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~黒沢 学シェフのレシピ

お気に入りに追加

伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~

コツ・ポイント

絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。

1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
伊達巻   1切れ   
栗きんとん   70g  栗と金団を分けておく 
黒豆   適量   
ホイップクリーム   大さじ1   
無塩バター   7g  レンジで約30秒溶かしておく 
ラム酒   少量   
生クリーム   小さじ1   
粉糖   少量   
ミントの葉   少量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    伊達巻にホイップクリームを絞る。

  2. 2

    金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。

  3. 3

    絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

伊達巻栗きんとんモンブラン仕立て~余っても大丈夫~の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう