デザートに洋風大福。イチゴカスタードのもちクリーム杉本 香織シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 大福のもちを、スチームケースで簡単に作ることができます! イチゴは包みやすいように、小ぶりのものを選びます。 もちはスチームケースから取り出したら、手際よく混ぜ合わせましょう。 約7~10個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 イチゴ 7個程度 洗ってヘタを取っておく 市販のカスタード 適量 ■ もち作り 砂糖 1カップ 白玉粉 1カップ 水 170cc 片栗粉 少々 作り方 1 【もち作り】砂糖・白玉粉・水を小さめのスチームケースに入れ、レンジで2分30秒加熱する。(500Wの場合。W数によって調整してください) 2 レンジから取り出し、よく混ぜる。片栗粉を加え、ピンポン玉程度の大きさに丸めたら、直径10cm程度の大きさ差になる用に伸ばしていく。 3 市販のカスタードクリームを乗せ、その上にイチゴを乗せる。イチゴの形に添って皮を包み、中心部でくっつける。最後に形を整えたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チーズフォンデュパンケーキ 高久 真秀(MOGMOG) ブルーベリーのクラフティ 土志田 雅章(レストラン&パティスリー 木かげ茶屋) レモンとレーズンのパウンドケーキ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) デザートに洋風大福。イチゴカスタードのもちクリームの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20