アンチョビとケッパーのスパゲティ江部 敏史シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イタリア・プーリアのパスタです。アンチョビが塩辛、ケッパーが漬物のような味わいがあるので、ワインはもちろん日本酒にも合います。 スパゲッティはアルデンテに茹で、ニンニクはじっくりと色づけてください。アンチョビはしっかり煮溶かし、パスタとソースをよく絡めましょう。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 160g EXVオリーブオイル 30cc ニンニク 1/2片 皮をむいて軽くつぶす アンチョビオイル漬け 20g オイルをよく切る 酢漬けケッパー 大さじ2 酢水をよく切る 水 大さじ2 ■ パスタ用 お湯 3リットル 塩 30g 湯の1%が目安 作り方 1 フライパンにEXVオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。 ニンニクはうすくキツネ色になったらとり出す。 2 ここにアンチョビを加え、木ベラでよくつぶしながら煮溶かす。 3 ケッパーを加え、ごく軽く炒める。水を加え、沸いたら火を止める。 4 たっぷりの湯と塩(湯の1%)でスパゲッティをアルデンテに茹でる。 5 パスタが茹であがったらザルにあけて水気をよく切り、フライパンに入れてソースとよく和える。皿に盛りつけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スパゲッティ ノルマ 石川 勉(トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ) 鯖のインパデッラ(鯖のフライパン焼き) 中東 俊文(erba da nakahigashi(エルバ ダ ナカヒガシ)) 牡蠣のスパゲッティー マリナーラ 小倉 知巳(REGALO) アンチョビとケッパーのスパゲティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20