苺とゴルゴンゾーラのマリアージュ宮田 祐城シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント イチゴを焼く、フランベすることで、甘み、香りが強調され、ゴルゴンゾーラとの相性がバツグンです。 お酒のおつまみにどうぞ。 1人前/調理時間:約1分 材料・調味料 分量 下準備 いちご 一個 ゴルゴンゾーラ 4g ■ バター ■ ブランデー ■ イタリアンパセリ ■ 蜂蜜 作り方 1 フライパンに少量のバターをいれ、半割りにしたいちごをいれる。 2 焼き色をつけて、ブランデーを少量いれてフランベする。 3 いちごとゴルゴンゾーラを盛り付け、イタリアンパセリを飾る。お皿に蜂蜜を少量添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シラスとサルサヴェルデの冷製スパゲッティー 小倉 知巳(REGALO) ライ麦パンと夏野菜のフィレンツェ風パンのサラダ 小池 広(タントタント渋谷) 餃子の皮で 簡単!春色ピザ 鈴江 悟史(ブイテーブル) 苺とゴルゴンゾーラのマリアージュの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20