ガスパチョ川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント おいしさの決め手はトマトの風味。甘さの増した完熟トマトで作りましょう。ミキサーにかけた直後は、白っぽい色をしていますが、しばらく静かにおいておくときれいな赤色になります。 ※ミキサーの容器を冷蔵庫で冷やしておきます。 ※調理時間は、ねかせる時間を除いたものです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ガスパチョ トマト 220g スライスする 無塩トマトジュース 250g キュウリ 50g スライスする アンチョビ 1本 タマネギ 25g スライスする にんにく 1スライス 赤パプリカ 100g スライスする ■ 調味料 塩 ひとつまみ シェリービネガー 20g ■ トッピング フレッシュチーズ 200g 飾り用にディルなどのフレッシュハーブ 適量 作り方 1 スライスした野菜をボウルや容器に入れ、トマトジュースを注いで軽く混ぜる。 2 表面をラップでおおい、味がなじむよう冷蔵庫内で一晩マリネする。 3 マリネした野菜とアンチョビを、冷やしたミキサー容器に入れて、回す。味をみながら塩とシェリービネガーで味を調える。 4 ミキサーを回した後、2~3時間冷蔵庫内においておくとよい。 5 ざるなどで漉し、しばらく置いて白っぽさが消えて、きれいな赤色になったら器に盛り付ける。 6 ガスパチョにフレッシュチーズをトッピングし、フレッシュハーブを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/03/07/703/de670x500_2004172237_05686d1913054281243304f3a37b4f87.jpg トマトジュースなしでもgreatでした PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています Quiche(キッシュ) 安發 伸太郎(ル ブリストル パリ) 若鶏のバロティーヌ風 クリスマスツリー仕立て 田辺 博和(ホテルモントレ ラ・スール大阪 フレンチレストラン エスカーレ) 〔まかない〕ラ・ロシェル伝統のロールキャベツ 工藤 敏之(ラ・ロシェル) ガスパチョの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20