ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風)ガンパティ シン ビストシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント インドで人気のサイドメニュー。スパイス入りのプレーンヨーグルトと刻んだ野菜を混ぜた料理で、副菜としてそのまま食べるほか、インドの炊き込みご飯・ビリヤニに添えたり、ナンやアル・パラタなどのパン類につけたりしていただきます。 具材を細かく、同じ大きさに切るのがポイントです。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 トマト 20g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする きゅうり 25g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする 玉ねぎ 20g 細かくみじん切り。野菜の大きさは同じにする ヨーグルト 160g ※水分も一緒に使用。水切りしない 塩 1g クミンシード 4つまみ 乾煎りしてすりつぶす(香りをたたせる) ■ 仕上げ クミンシード 適量 乾煎りしてすりつぶす(香りをたたせる) チリパウダー 適量 ミントの葉 適量 作り方 1 ボウルに同じ大きさに細かく切り揃えたトマト・きゅうり・玉ねぎと、ヨーグルト・塩を入れて混ぜる。 2 すりつぶしたクミンシードを4つまみ程入れて、混ぜる。器に入れ、すりつぶしたクミンシード、チリパウダーでラインを描き、ミントの葉を飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ☆炊飯器で炊く!簡単・手間なし~アジアンチキンライス☆ 豊島 重義(セレクトダイニング) タイの焼そば”パッタイ” 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) 野菜のビリヤニ(インド風炊き込みご飯) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) ベジタブルライタ(野菜のヨーグルトサラダ風)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20