ポークカレー(ホームメイドスタイル)ガンパティ シン ビストシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 北インドスタイルのホームメイド ポークカレーをご紹介します。使用するスパイスの種類や油が少なめなので、作りやすくヘルシーな仕上がりです。 豚肉はバラ肉を使用。水は沸かしておき、必ずお湯を入れます。 材料を入れるたびに混ぜて、それぞれの香りを全体に行き渡らせるのがポイントです。 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉塊 350g ひと口大に切り、軽く洗う にんにく 10g みじん切り 八角 2個 玉ねぎ 300g 粗みじん切り にんにく 20g すりおろす しょうが 10g すりおろす トマトホール缶 200g ターメリックパウダー 3g ガラムマサラ 10g コリアンダーパウダー 7g チリパウダー 2g 辛さはお好みで調整 しょうが 5g みじん切り 塩 10g サラダ油 100cc お湯 400cc レモン 8ml しぼる ※甘さをおさえるために入れる ■ トッピング しょうが 8g 千切り ニラ 少々 細かくきざむ 作り方 1 鍋を強火にかけサラダ油を入れる。中火にし、みじん切りのにんにくを入れ、色づいたら八角、玉ねぎを入れる。※玉ねぎがきつね色になるまでしっかり炒め、甘味を出す。 2 豚肉を入れ、混ぜながら炒める。塩を加えて混ぜ、すりおろしたしょうがとにんにくを入れ、よく混ぜる。 3 肉の表面の色が変わったらトマトホール缶を入れて混ぜる。ターメリックを入れて混ぜ、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、チリパウダーを入れ、よく混ぜる。 4 香り付けにしょうがのみじん切りを入れて混ぜ、お湯を入れて10分程煮る。※煮込むほど肉はやわらかくなる。 5 肉がやわらかくなったら、仕上げのレモンジュースを入れて混ぜれば完成。器に盛り、しょうがの千切りときざんだニラを飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/89/10/1089/de670x500_2107271908_667ea2a4fb2a6e7abd9fe86b0b6ba3ee.png この通りに作ったら本当においしかった sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています プラウンマサラ(海老カレー) 藤井 正樹(インド食堂 アンジュナ ) チキンシャクティ(ゴア風チキンカレー)とターメリックライス 柴崎 武志(カレーレストラン シバ ) バターチキンカレー ナイル 善己(ナイルレストラン) ポークカレー(ホームメイドスタイル)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20