韓流!カブのチヂミ風もっちり焼き 大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント もちもちした食感が大事ですので、じっくり焼いても焼き過ぎには注意して下さい。白玉粉と片栗粉を入れて混ぜる目安は耳たぶくらいの硬さで調整して下さい。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 カブ 5個(大) おろす 桜エビまたは小エビ(乾燥) 適量 カブの葉またはニラ 適量 3cmカット エリンギ 適量 長さ3cm幅1cmスライス にんじん 適量 長さ3cm幅1cmスライス 白玉粉 約60g 片栗粉 少々 浅葱 適量 削り節 適量 ■ 付けダレ 醤油 30cc 酢 10cc 豆板醤 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 白ゴマ 少々 作り方 1 漬けダレを調合する。ニラ、ニンジン、エリンギをカット。カブの皮を剥き、おろし金でおろす。(カブから出た水は切らない。) 2 おろしたカブに白玉粉と片栗粉を少々加え混ぜカットした野菜、桜エビを入れ更に混ぜる。 3 家庭用の玉子焼き器を熱し、油をひき合わせた材料を薄く延ばし弱火で両面キツネ色になるまでじっくり焼く。 4 焼けたら9等分にカットし、おかかと浅葱をのせ付けダレを添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/17/12/1217/de670x500_2211090120_da8ca4a33c46831b83a76c03a04bcdbd.jpg 蕪の新たな可能性を発見。嬉 PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏挽き肉のバジル炒めごはん"ガイガパオ" 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) ナムル3種盛り(韓国かぼちゃ・なす・クレソン) 新井 正彦(韓国料理 ほうば ) ジャガイモ・マッシュルームのヨーグルトソース ケサブ スレスタ(ラ・ファミリア ) 韓流!カブのチヂミ風もっちり焼き の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20