レンジで簡単!豚肉とキャベツのミルフィーユの写真を投稿する
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お財布に優しいレシピ!
豚肉とキャベツを重ねる際、隙間が出来ないように敷きつめる事がポイントです。
熱を加えた際に隙間があると、空間が広がったり、キャベツと肉がはがれ易くなってしまいます。
1人前
調理時間: 約15分
豚コマ肉 ▶塩・胡椒、小麦粉を振っておく | 100g |
---|---|
塩・胡椒 | 各2つまみ |
小麦粉 | 小さじ1 |
キャベツ ▶葉をむき、4等分にする | 約40g |
玉ねぎ ▶約1cm角 | 30g |
カットトマト缶詰(ダイズ) | 60g |
塩 | 2つまみ |
胡椒 | 2つまみ |
サラダ油 | 5cc |
STEP 1
ラップを敷き、キャベツの葉を1/4にしたもの、豚コマ肉に塩・胡椒・小麦粉を振ったものを重ねます。
STEP 2
上から抑えて空気を抜きながらラップで巻きます。
STEP 3
鍋を熱しサラダ油を入れた後、玉ねぎを炒めトマト缶を加えて塩、胡椒で味を調えひと煮立ちさせます。玉ねぎの炒め時間:長→甘く濃厚 短→酸味さっぱり
STEP 4
電子レンジ700Wで1分30秒を目安に温めます。
STEP 5
食べ易い大きさ(半分ぐらい)に切ります。(あまり小さくし過ぎると崩れ易くなります)
STEP 6
温かいお皿に豚肉とキャベツのミルフィーユを置き、トマトソースをかけて完成です。
<週末3日間限定営業のブランチ>・ご予約で承る<貸切お任せコース料理>・<レンタルキッチン>3業態の飲食店を営んでおります。多様化するお客様のご要望を、3つの業態で幅広くお応えできる事を目指しています。また、食のカテゴリーを超えた美味しさ、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いを求め、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。
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