ワイン香るモダン味噌雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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ワイン香るモダン味噌雑煮

コツ・ポイント

水たまりも凍る寒さ、
体を芯から温めるお雑煮を頂いて、
心までポカポカにしましょう。
甘味のある優しいお味噌の風味が、
雪降る季節にぴったりのレシピです。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
和牛   約100g   
里芋  2個  茹でておく 
人参  輪切り4枚  茹でておく 
長ネギ   1/2本  斜め厚切りにする 
ホワイトセロリ   2本  飾り用 
お餅   4個   
味噌、コンソメスープ   適量  お好みで 
ワイン、日本酒、蜂蜜等   適量  お好みで 

作り方

  1. 1

    味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。

  2. 2

    具材を出来上がったスープで煮込みます。

  3. 3

    器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。

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