ワイン香るモダン味噌雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水たまりも凍る寒さ、 体を芯から温めるお雑煮を頂いて、 心までポカポカにしましょう。 甘味のある優しいお味噌の風味が、 雪降る季節にぴったりのレシピです。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 和牛 約100g 里芋 2個 茹でておく 人参 輪切り4枚 茹でておく 長ネギ 1/2本 斜め厚切りにする ホワイトセロリ 2本 飾り用 お餅 4個 味噌、コンソメスープ 適量 お好みで ワイン、日本酒、蜂蜜等 適量 お好みで 作り方 1 味噌、ワイン、調味料をお好みで合わせスープを作ります。 2 具材を出来上がったスープで煮込みます。 3 器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、ホワイトセロリを飾って完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 「ヴェネツィア風・贅沢な海の幸のお雑煮」 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ローマ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ワイン香るモダン味噌雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20