フライパンで作るゴーヤとスパムのチヂミ吉本 宏光シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.生地にとろろを加えることで、ふわふわになる 2.ごま油をたっぷり使うことで、香ばしく仕上げる 3.煙が出るまでごま油を温め、揚げ焼きにするイメージで焼く 3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ゴーヤ 30g 種とワタををとり、3mm厚にスライス スパム 20g 5mm厚にスライス 玉ねぎ 10g 薄くスライス チーズ 30g ごま油 適量 フライパンの底がかぶるくらい ■ 生地 チヂミの粉(市販品) 100g 水 150g ※使用するチヂミ粉によって調整 長芋 30g すりおろす ■ 合わせダレ(お好みで) 焼肉のタレ 50cc 材料をすべて合わせておく 酢 25cc ごま油 適量 煎りごま 適量 作り方 1 生地の材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。 2 フライパンの底がかくれるくらいごま油を注ぎ、強火で煙が出るまで熱する。低温だと生地が油を吸ってしまうので、フライパンを熱く保つ。 3 生地の半量をフライパンに流し入れ、丸く形を整える。その上に具材をすべてのせ、残りの生地をかけて具を生地でサンドする。 4 ごま油がまんべんなく引かれた状態で、中火で表面がカリッとなるまで何度かひっくり返しながら10分くらい焼く。 5 焼けたら食べやすい大きさにカットし、器に盛って完成。 そのままでもスパムの塩味が効いていて美味しいが、お好みで合わせダレを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 菜の花と姫タケノコ、茸のテリーヌ 三輪 秀和(グレードA) 味噌焼かやく御飯 ”おいなりさん” 仕立て 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) レアに熱を通した野菜サラダ・和風な味噌バルサミコソース仕立て 豊島 重義(セレクトダイニング) フライパンで作るゴーヤとスパムのチヂミの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20