お店の逸品レシピ
ゴーヤとスパムのチヂミ
当店で人気のチヂミは、外はカリッと、中はモチモチしていて、本場のものより厚みがあるのが特徴です。中に入れる具材は季節によって変わりますが、今回は夏バージョンの「ゴーヤとスパム入り」をご紹介します。温めた特注の信楽焼の器にのせてお出しするので、熱々のまま料理をお楽しみいただけます。
フライパンで作るゴーヤとスパムのチヂミ
お店ではチヂミ粉をオリジナルで配合しますが、ご家庭では手軽にできるよう市販されている粉をお使いください。とろろを加えることで、ふわふわになります。具材はゴーヤとスパムのほかにも、季節の具材を入れてお楽しみいただけます。
熱々をいただくのが美味しい料理です。なるべく出来たての温かいうちにお召し上がりください。
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プロのコツ
- 1.生地にとろろを加えることで、ふわふわになる
2.ごま油をたっぷり使うことで、香ばしく仕上げる
3.煙が出るまでごま油を温め、揚げ焼きにするイメージで焼く