赤ワイン香る和牛の味噌パスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 湿度の高い時期、体調管理の難しい方もいらっしゃる事と思います。 免疫力を上げる効果が期待出来る食材を意識して選び、 体内に取り入れながら、健康を保てる様しっかり食して行きましょう! 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 約80g 一口大に切る ピーマン、カラーピーマン 各1〜2個 細切りにする タマネギ 1/2個 スライスする きのこ(しめじ等) 適量 小房に分ける 紫蘇 4、5枚 千切りにする パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルをかける ニンニク、生姜 少量 みじん切りにする 味噌ソース 2人分 赤ワインを多めにお好みで オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 スライスレモン 1枚 飾り用 作り方 1 切った野菜をオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。 牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。 2 紫蘇を半分程加え、全ての具材を炒め合わせます。 3 よく熱したフライパンで、バター、ニンニク、生姜を炒め、そこに具材と味噌ソース、パスタも入れ炒め合わせ、良く和えます。 4 お皿に盛り付け、紫蘇を散らして、レモンを飾り、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー 楠 健二(まんま) スパイシージャークチキン 大塩 貴弘(クレインカフェ) コーンとなすと和牛のあんかけライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 赤ワイン香る和牛の味噌パスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20