赤ワイン香る和牛の味噌パスタ笹 敬子シェフのレシピ

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赤ワイン香る和牛の味噌パスタ

コツ・ポイント

湿度の高い時期、体調管理の難しい方もいらっしゃる事と思います。
免疫力を上げる効果が期待出来る食材を意識して選び、
体内に取り入れながら、健康を保てる様しっかり食して行きましょう!

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
牛肉   約80g  一口大に切る 
ピーマン、カラーピーマン   各1〜2個  細切りにする 
タマネギ  1/2個  スライスする 
きのこ(しめじ等)   適量  小房に分ける 
紫蘇   4、5枚  千切りにする 
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルをかける 
ニンニク、生姜   少量  みじん切りにする 
味噌ソース   2人分  赤ワインを多めにお好みで 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
スライスレモン   1枚  飾り用 

作り方

  1. 1

    切った野菜をオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで風味を付けます。
    牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    紫蘇を半分程加え、全ての具材を炒め合わせます。

  3. 3

    よく熱したフライパンで、バター、ニンニク、生姜を炒め、そこに具材と味噌ソース、パスタも入れ炒め合わせ、良く和えます。

  4. 4

    お皿に盛り付け、紫蘇を散らして、レモンを飾り、出来上がりです。

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