夏野菜のイタリアンピラフ笹 敬子シェフのレシピ

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夏野菜のイタリアンピラフ

コツ・ポイント

アスパラやコーンなど、旬の味覚を楽しみながら、健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。)

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
アスパラ   2本  斜めスライス 
コーン   約50g   
玉ねぎ  1/4個  粗みじん切りにする 
牛肉   約80g  食べやすく切る 
ご飯  2人分   
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
トマトソース   2人分  お好みで 
バルサミコ酢、ワイン   適量  ソース用 
プチトマト   2個  1/4に切る 

作り方

  1. 1

    アスパラ、コーン、玉ねぎ、牛肉は、それぞれ炒め、ご飯と混ぜ合わせます。

  2. 2

    お好みで作ったトマトソースに、バルサミコ酢やワインで風味を加えます。

  3. 3

    具材と良く混ぜたご飯に、ソースを少量加え、さらに良く混ぜ合わせます。

  4. 4

    お皿にご飯を盛り付け、ソースをかけて、プチトマトを飾って、完成です。

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