夏野菜のイタリアンピラフ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント アスパラやコーンなど、旬の味覚を楽しみながら、健やかに過ごしましょう。(上記の写真はイメージです。) 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 アスパラ 2本 斜めスライス コーン 約50g 玉ねぎ 1/4個 粗みじん切りにする 牛肉 約80g 食べやすく切る ご飯 2人分 オリーブオイル、塩胡椒、バター 適量 炒め用 トマトソース 2人分 お好みで バルサミコ酢、ワイン 適量 ソース用 プチトマト 2個 1/4に切る 作り方 1 アスパラ、コーン、玉ねぎ、牛肉は、それぞれ炒め、ご飯と混ぜ合わせます。 2 お好みで作ったトマトソースに、バルサミコ酢やワインで風味を加えます。 3 具材と良く混ぜたご飯に、ソースを少量加え、さらに良く混ぜ合わせます。 4 お皿にご飯を盛り付け、ソースをかけて、プチトマトを飾って、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 夏野菜のそうめんパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 秋を彩る野菜と和牛の混ぜご飯 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛の真っ赤なパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 夏野菜のイタリアンピラフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20