和牛の真っ赤なパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春到来…、暖かくなって来たこの頃。 冬の寒さで弱まっていたエネルギーを、もう一度真っ赤に燃やしましょう! 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 牛肉 50g 一口大に切りオリーブオイル、塩胡椒で炒める 玉ねぎ 2分の1個 スライスし、オリーブオイル、塩胡椒で炒める トマト 1個 小さめに切る トマトホール缶 適量 小さめに切る 赤パプリカ 2分の1個 粗みじん切りにする トマトソース 2人分 お好みで パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルを絡めておく 塩胡椒 少々 オリーブオイル 適量 バター 適量 作り方 1 お好みでトマトソースを作り、塩胡椒・オリーブオイルで炒めたパプリカ、刻んだトマトの半分を入れ、煮込みます。 2 小鍋に、ソースを少量入れ、具材/牛肉・玉ねぎ・トマト(残り半分)を煮込みます。 3 良く熱したフライパンに、バター、ソース、パスタの順に入れ、良く絡めます。 4 お皿にパスタを盛り付け、具材を上に飾り、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています サルデーニャ雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ジャークチキン 永戸 昭男(peace rock cafe) 夏にさっぱり野沢菜ライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 和牛の真っ赤なパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20