ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレ高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 食べる前に温めると、香りがたち、柔らかい食感で美味しく感じます。 18cmパウンド型2本分/調理時間:約70分 材料・調味料 分量 下準備 薄力粉 200g ふるう 粉チーズ 100g ふるう ベーキングパウダー 6g ふるう 卵 4個 M寸 牛乳 200g オイル 100g 塩・胡椒 適量 ベーコン 125g 小口切り、炒める すぐき菜漬け 125g 玉ねぎ(ソフリット) 160g みじん切り(炒める) 作り方 1 粉類を合わせてふるう。卵をときほぐし、牛乳、オイルを合わせる 2 粉と液体、塩胡椒を混ぜ合わせる。 3 小口切りにしたベーコン、炒めた玉ねぎ、すぐき菜を入れ混ぜ合わせる。 4 ベーキングシートを詰めた型に流し込み、表面を平にならす。表面に黒胡椒をひく(分量外) 5 190℃で10分焼いて、表面の中心に包丁で切り込みを入れて、170℃に落として40分焼き上げる 6 粗熱が取れたら、型から外す。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ケークサレ(生地) 吉永 篤史(牡蠣とワインと魚と肉と。 元住吉にて) シンプルに 蝦夷鹿のロールキャベツ 赤ワイン煮 富山 勉(ビストロボンファム) 春キャベツの海鮮包み サラダ仕立て 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20