ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレ高橋 雄一シェフのレシピ

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ベーコンとすぐき菜漬けのケークサレ

コツ・ポイント

食べる前に温めると、香りがたち、柔らかい食感で美味しく感じます。

18cmパウンド型2本分/調理時間:約70分
材料・調味料 分量 下準備
薄力粉   200g  ふるう 
粉チーズ   100g  ふるう 
ベーキングパウダー   6g  ふるう 
卵  4個  M寸 
牛乳  200g   
オイル   100g   
塩・胡椒   適量   
ベーコン  125g  小口切り、炒める 
すぐき菜漬け   125g   
玉ねぎ(ソフリット)   160g  みじん切り(炒める) 

作り方

  1. 1

    粉類を合わせてふるう。卵をときほぐし、牛乳、オイルを合わせる

  2. 2

    作り方 2

    粉と液体、塩胡椒を混ぜ合わせる。

  3. 3

    作り方 3

    小口切りにしたベーコン、炒めた玉ねぎ、すぐき菜を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4

    ベーキングシートを詰めた型に流し込み、表面を平にならす。表面に黒胡椒をひく(分量外)

  5. 5

    190℃で10分焼いて、表面の中心に包丁で切り込みを入れて、170℃に落として40分焼き上げる

  6. 6

    粗熱が取れたら、型から外す。

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