塩蔵わかめのポタージュ 牡蠣を添えて坂田 幹靖シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 塩蔵わかめとブイヨンはなめらかになるまでしっかりとミキサーにかけること。そして、最後にひと煮立ちさせるときはサッと手早くしましょう。火にかけるぎると、わかめのいい香りが飛んでしまいますのでご注意ください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 塩蔵わかめ 50g 水で戻しておく ブイヨン 180cc 塩 少々 胡椒 少々 うす口醤油 少々 バター 5g 殻付き牡蠣 1個 殻付きのまま蒸して身を取り出しておく 作り方 1 水で戻したわかめとブイヨンをミキサーにかける。 2 鍋にわかめピューレを移し、塩、胡椒、うす口醤油で味をととのえて温める。このとき手早くすること。 3 最後にバターを加え、溶けたら器に盛り、最後に牡蠣を盛り付ければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポークソテー ~パルメザンチーズのソース~ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) トマトのムース アボカドのタルタルと蟹を乗せて 進藤 佳明(gentil‐h(ジョンティアッシュ)) 夏野菜のフライドタワー トマトとバジルのソースと共に 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 塩蔵わかめのポタージュ 牡蠣を添えての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20