コーンチャウダー福井 孝宏シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.玉ねぎやセロリなどかおり高いものから炒める 2.牛乳をひかえて、生クリームを多めにすること 3.ジャガイモや玉ねぎなど解けやすい野菜は、少し大きめにカット 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 スイートコーン(缶) 200g ベーコン 50g 1cm角にカット 玉ねぎ 50g 1cm角にカット セロリ 50g 1cm角にカット 長ネギ 50 1cm角にカット ジャガイモ 50g 1cm角にカット ローリエ 1枚 バター 40g 小麦粉 30g ブイヨン 400cc 牛乳 300cc 生クリーム 100cc 塩 少々 胡椒 少々 パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 鍋にバターを入れ、ベーコンをソテーし、野菜とコーンを加えてソテーする。 2 Step1に小麦粉を加え、混ぜる。そしてブイヨン、牛乳、ローリエを加え煮込む。 3 野菜が柔らかくなったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。 4 お皿に盛り付け、最後にパセリを飾り完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 家庭でお手軽 コトリヤード 田中 勇一(ビストロ エガリテ) まるごとトマト「Delica rosso」のポトフ 笹嶋 伸幸(emuN(エミュ)) ラムチョップのソテーとチーズを加えたアリゴ風マッシュポテト 鏡 智行(ロゼット(センチュリーコート丸の内)) コーンチャウダーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20