コーンチャウダー福井 孝宏シェフのレシピ

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コーンチャウダー

コツ・ポイント

1.玉ねぎやセロリなどかおり高いものから炒める
2.牛乳をひかえて、生クリームを多めにすること
3.ジャガイモや玉ねぎなど解けやすい野菜は、少し大きめにカット

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
スイートコーン(缶)   200g   
ベーコン   50g  1cm角にカット 
玉ねぎ   50g  1cm角にカット 
セロリ   50g  1cm角にカット 
長ネギ   50  1cm角にカット 
ジャガイモ   50g  1cm角にカット 
ローリエ   1枚   
バター   40g   
小麦粉   30g   
ブイヨン   400cc   
牛乳   300cc   
生クリーム   100cc   
塩   少々   
胡椒   少々   
パセリ   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れ、ベーコンをソテーし、野菜とコーンを加えてソテーする。

  2. 2

    Step1に小麦粉を加え、混ぜる。そしてブイヨン、牛乳、ローリエを加え煮込む。

  3. 3

    野菜が柔らかくなったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を調える。

  4. 4

    お皿に盛り付け、最後にパセリを飾り完成。

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