暑い夏に疲れた身体にピッタリ!元気になる焼豚味噌雑煮の写真を投稿する
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食欲をそそる具材の組み合わせのお雑煮を頂いて、しっかり力を付けて夏疲れを吹き飛ばしましょう!
2人分
調理時間: 約40分
焼豚 | 2枚 |
---|---|
キュウリ ▶大きく斜めに薄く切る | 1/2本 |
白舞茸 ▶小房に分ける | 1/4株 |
お餅 | 6個 |
針生姜 | 少々 |
細ネギ ▶小口切りにする | 数本 |
味噌、コンソメスープ ▶お好みで | 適量 |
日本酒などの調味料 | 適量 |
STEP 1
味噌と調味料をお好みで合わせてスープを作ります。
STEP 2
具材のうち、キュウリはあらかじめ炒めておき、白舞茸と共に出来上がったスープで煮込みます。
(焼豚は最後の方でさらっと短い時間で煮込みます。)
STEP 3
器にスープを入れ、焼いたお餅、具材を盛り付け、針生姜と細ネギを散らして、完成です。
音楽・社会教育活動を経て「食と健康」をサポートする活動を開始。 独自にピックアップした健康サポート食材を使った料理研究を本格化するために、港区白金にカフェレストランを開設。スタンダードで親しみやすい料理は、おいしく自然に健康サポート食材が吸収できるように考案されている。
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