ゼッポリーネ(低温長時間発酵)高橋 雄一シェフのレシピ

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ゼッポリーネ(低温長時間発酵)

コツ・ポイント

柔らかい生地なので、スプーンに油を塗って扱う事

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
リスドォル(準強力粉)   200g  薄力80経力120でも可 
塩   2g   
砂糖   4g   
ドライイースト   3g   
ぬるま湯   135g   
青のり(生)   50g   
揚げ油   適量   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    容器に砂糖、イースト、ぬるま湯入れてよく混ぜ合わせる

  2. 2

    ボウルに、粉、塩、Step1、青のり入れて良く混ぜ合わせる。

  3. 3

    すぐに揚げる時はこのまま室温で1時間〜1時間半。翌日に揚げる場合は冷蔵庫で発酵させる

  4. 4

    サラダ油を薄く塗ったスプーンで丸くまとめ、170℃で揚げる。塩を振る

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